MELONENSALAT MIT SEETEUFEL
Rezept für Melonensalat mit Seeteufel
Zutaten für den Salat:
- 1 kg Wassermelon
- je ca. 1/2 Bund Minze und Koriander
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 Stück Ingwer (15 g)
- Saft von 1 1/2 Limetten
- 2 EL Honig
- Salz
Für die Spieße:
- 600 g Seeteufelfilet
- Salz
- schwarzer Pfeffer (Mühle)
- 30–40 g Ducca (äthiopische Gewürzmischung, z. B. von Ingo Holland, zu bestellen über www. spiceworld.at)
- 2–3 EL Olivenöl
- 4 Holzspieße
Zubereitung
- Fruchtfleisch der Melone aus der Schale lösen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Minze und Koriander waschen, trocken schleudern. Blättchen von den Stielen zupfen, grob zerkleinern.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Chili entkernen, fein schneiden. Ingwer schälen, fein reiben. Zwiebel, Chili, Ingwer, Limettensaft und Honig mischen, salzen. Melonenstücke darin marinieren.
- Seeteufel in 3–4 cm große Würfel schneiden. Salzen, pfeffern und in Ducca-Gewürz wenden, dabei die Gewürzmischung andrücken. Die Fischstücke auf 4 Spieße stecken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Spieße bei mittlerer Temperatur von allen Seiten ca. 6 Minuten goldbraun braten. Melonensalat abschmecken, Kräuter zugeben, portionsweise mit den Spießen servieren.
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Pro Portion: ca. 280 kcal, 22 g Eiweiß, 9 g Fett, 28 g Kohlenhydrate